Gamberi arancia e zenzero

(difficoltà: media – preparazione: 1 ora – per 4 persone)

12 gamberi rossi, 1 radice di zenzero, 60 g di radicchio, 6 g di colla di pesce, 1 arancia bio, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe.

Pulite i gamberi, rimuovendo la testa, il carapace e il filamento posto sulla schiena. Togliete la parte nera delle teste e mettetele in un mixer con pochissima acqua fredda. Frullate il tutto e passate al setaccio fine. Cuocete la crema ottenuta, unitevi la colla di pesce precedentemente ammollata nell’acqua e strizzata bene e mescolate finché non si sarà sciolta completamente. Aggiustate di sale e pepe e conservate in frigo.
Ricavate dall’arancia le scorze e tenetele da parte. Fate marinare per una mezz’ora in frigorifero i gamberi con lo zenzero grattugiato, il succo di arancia e due cucchiai di olio. Lavate il radicchio e mettete da parte le foglioline piccole e croccanti. Frullate con un frullatore a immersione la gelatina di gambero, in modo da ottenere una salsa. 
Ponete in un piatto i gamberi, qualche foglia di radicchio e la salsa. Completate con le scorze d’arancia.

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