Polpette golose
(difficoltà: facile – preparazione: 1 ora – 4 porzioni)
250 g di arrosto di carne bovina o suina avanzato, 600 g di patate, 2 uova, 2 spicchi di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 20 g di scorza di limone grattugiata, 750 ml di olio di semi di arachide, pangrattato q.b., sale, pepe
Lessate le patate in abbondante acqua salata. Sminuzzate con un coltello o passate al mixer grossolanamente la carne arrosto. Ponetela in una ciotola, unite le uova sbattute con sale e pepe, il prezzemolo e gli spicchi d’aglio tritati, la scorza di limone grattugiata. Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia-patate. Unitele alla carne e mescolate per amalgamare il tutto. Regolate di sale e pepe e, se l’impasto è troppo morbido, aggiungete del pangrattato. Con l’impasto formate tante palline della grandezza di una noce e passatele nel pangrattato. Scaldate abbondante olio e, quando sarà caldo, friggete le polpette fino a che la superficie non diventerà dorata. Prelevatele dall’olio, asciugatele con della carta assorbente, salate e servite.