Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 Gdpr

Chi siamo

Introduzione
La presente informativa descrive le modalità di gestione dei dati personali acquisiti – in modo autonomo o tramite terze parti – tramite il presente sito web, ed è valida per i visitatori/utenti di questo sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo di questa informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e su come le usa.
L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.rivistamadre.it.

Oggetto e finalità del trattamento

I dati personali (in particolare, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, cap, città, provincia, codice fiscale, partita iva, e-mail, numero telefonico) da Lei comunicati in fase di sottoscrizione del contratto di abbonamento alla rivista Madre saranno trattati da Edizioni Madre Srl, con sede in Via A. Callegari 6, 25121 Brescia, tel. 030-42132, CF e P.IVA 01494150178, indirizzo PEC edizionimadre@pec.it, in qualità di Titolare del trattamento, per la seguente finalità connessa all’esecuzione del predetto contratto di abbonamento: recapito della rivista all’indirizzo del nominativo segnalato.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedute software preposte al funzionamento del sito web www.rivistamadre.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero – attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi – permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI ( Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ( buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito (legittimi interessi del titolare).

Cookies

Un “cookies” è un piccolo file di testo che viene memorizzato su computer, tablet, telefoni cellulari e su qualunque dispositivo utilizzato per navigare in internet, in grado di memorizzare le informazioni di navigazione per fini statistici o funzionali.
La finalità del cookies è quello di rendere più efficiente l’esperienza per il visitatore, personalizzando l’accesso al sito web, ottimizzando la navigazione ed il funzionamento del sito, migliorando i nostri servizi.
Non è obbligatorio accettare i cookie al fine di visitare il sito www.rivistamadre.it. Per accettare i cookie è sufficiente cliccare OK sul banner mostrato in ogni pagina del sito. Chiudere la scheda del browser che ospita il sito senza fare nessuna di queste operazioni implica la non accettazione dei cookie. [Maggiori informazioni]

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo e-mail e sito Web nei cookie. Questi sono per tua comodità in modo da non dover inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.
Se visiti la nostra pagina di accesso, imposteremo un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato alla chiusura del browser.
Quando effettui l’accesso, imposteremo anche diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue scelte di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni e i cookie delle opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.
Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID post dell’articolo che hai appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa dell’agente utente del browser per facilitare il rilevamento dello spam.
Una stringa anonima creata dal tuo indirizzo e-mail (chiamato anche hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. L’informativa sulla privacy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, l’immagine del tuo profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.
I commenti dei visitatori possono essere controllati tramite un servizio di rilevamento automatico dello spam.
Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati indefinitamente. In questo modo possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.
Per gli utenti che si registrano sul nostro sito Web (se presente), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono visualizzare, modificare o eliminare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (tranne che non possono cambiare il loro nome utente). Gli amministratori del sito Web possono anche visualizzare e modificare tali informazioni.

Media

Se si caricano immagini sul sito Web, è necessario evitare di caricare immagini con dati di posizione incorporati (EXIF GPS) inclusi. I visitatori del sito Web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito Web.

Contenuto incorporato da altri siti Web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). Il contenuto incorporato di altri siti Web si comporta esattamente come se il visitatore avesse visitato l’altro sito Web.
Questi siti Web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, incorporare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare la tua interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se disponi di un account e accedi a quel sito Web.

Analytics

______________________

Dati di terzi e di minori

In qualità di sottoscrittore del contratto di abbonamento, Lei si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi eventualmente ottenuti, pubblicati, condivisi e forniti e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
I servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori.  Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

Base giuridica del trattamento

Ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito anche “GDPR”) la base giuridica su cui si fonda il trattamento dei dati è il contratto di abbonamento alla rivista Madre da Lei sottoscritto.
Il trattamento dei dati funzionali per l’espletamento degli obblighi derivanti dal contratto è necessario per una corretta gestione del servizio e il loro conferimento è obbligatorio per attuare la finalità sopra indicata. L’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare l’impossibilità del Titolare di fornire il servizio su cui si basa il contratto.

Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4, n.2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, comunicazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione dei dati.
I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico.
Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati, con logiche strettamente correlate alla finalità sopraindicata.
Edizioni Madre Srl non utilizzerà i dati personali per finalità diverse e ulteriori rispetto a quella descritta nella presente informativa, senza averLa preventivamente informata e, ove necessario, ottenendo il Suo consenso.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alla finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio.

Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili per la finalità sopraindicata:
– a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di persone autorizzate e/o responsabili interni del trattamento 
– a partner o fornitori del Titolare (ad esempio, per attività di gestione tecnica dei servizi, per la conservazione dei dati personali, etc.) o a terzi soggetti (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc) nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento

Comunicazione e diffusione dei dati  

I dati saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato:
– Società di consulenza in materia contabile, amministrativa e fiscale;
– Società di gestione della struttura informatica (IT)
– Consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata;
– Banche e istituti di credito;
– Altri soggetti pubblici e/o privati per i quali la comunicazione dei dati è obbligatoria o necessaria in adempimento ad obblighi di legge o sia comunque funzionale all’amministrazione del rapporto.
I dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

Trasferimento dati
La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.
Attualmente i server sono situati in Italia.
I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

Gestione dei pagamenti

Nel caso di pagamento tramite bonifico bancario, carta di credito, o altri strumenti, i dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto, senza essere in alcun modo trattati da Edizioni Madre.

Diritti dell’utente e modalità di esercizio dei diritti

In base al GDPR, in qualunque momento, Lei avrà il diritto di chiedere l’accesso ai dati personali, la rettifica in caso di inesattezza o la cancellazione degli stessi, nonchè la limitazione del trattamento dei dati che La riguardano. Lei avrà, inoltre, il diritto di opporsi al loro trattamento, oltre che quello alla portabilità dei dati.
Se disponi di un account su questo sito o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dei dati personali in nostro possesso, inclusi tutti i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere di cancellare tutti i dati personali in nostro possesso. Ciò non include alcun dato che siamo tenuti a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.
Lei potrà, infine, revocare il consenso prestato in ogni momento e proporre reclamo al Garante Privacy.
Ai fini dell’esercizio dei suddetti diritti, Lei potrà inoltrare le Sue richieste al Titolare del trattamento, utilizzando uno dei seguenti recapiti:

  • per e-mail, all’indirizzo: info@rivistamadre.it;
  • a mezzo fax: 030-290521 oppure 030-4079045
  • a mezzo raccomandata A.R. al seguente indirizzo: Edizioni Madre Srl, Via A. Callegari 6, 25121 Brescia.

Aggiornamento della Policy
La presente informativa è stata aggiornata per l’ultima volta in data 22 gennaio 2020, e può essere oggetto di revisione periodica, anche in relazione alla normativa e giurisprudenza di riferimento. In caso di variazioni significative verrà data, per un tempo congruo, opportuna evidenza in homepage del sito. Si invita comunque l’interessato a consultare periodicamente la presente policy.