Cosciotto d’agnello 

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(difficoltà: media – preparazione: 1 ora e 30 minuti – 4 porzioni)

1 cosciotto di agnello tagliato in fette spesse, 100 g di pane grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, 20 g di pistacchi di Bronte tritati più altri interi per la decorazione, alcuni rametti di menta, olio extravergine di oliva, sale e pepe; per la salsa: 200 ml di Porto, 40 g di burro, 100 ml di brodo vegetale, 1 scalogno, sale e pepe

Preriscaldate il forno a 180° C ventilato. Mescolate in una ciotola il pane, il pecorino, i pistacchi e la menta tritati finemente. Aggiustate di sale e pepe. Rosolate le fette di cosciotto di agnello in una padella con un filo d’olio in modo da dorarle uniformemente da entrambi i lati. Salate, pepate e impanatele nel composto preparato, pressando bene. Mettete le fette di agnello in una teglia e infornate per 15 minuti, in modo che si formi sulla carne una bella crosticina e che l’interno resti succoso. Per la salsa: tritate finemente lo scalogno, rosolatelo in 20 g di burro, unite il Porto e il brodo, portate a ebollizione e lasciate sobbollire finché la salsa non si ridurrà di due terzi. Regolate di sale e pepe, unite il burro freddo a dadini, poi filtrate la salsa e tenete in caldo. Servite l’agnello con la salsa al Porto, guarnito con i pistacchi interi tostati e qualche foglia di menta fresca.

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