Strudel ai funghi misti

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(difficoltà: media – preparazione: 1 ora e 30 minuti – 4 porzioni)

Per la besciamella: 200 ml di latte, 40 g di burro, 30 g di farina, 30 g di parmigiano; 
Per lo strudel: 350 g di funghi misti, 230 g di pasta sfoglia stesa rettangolare, 100 g di formaggio duro tipo gruviera, 1 uovo, timo q.b., olio extravergine di oliva, burro q.b., sale, pepe

Preparate la besciamella: sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina e fate tostare. Versate il latte, sempre mescolando, e cuocete finché la salsa si sarà addensata. Completate con il parmigiano grattugiato e fate sobbollire per due minuti. Lasciate raffreddare. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e saltateli in padella con un filo di olio e una noce di burro, facendo in modo che rimangano croccanti. Spegnete e scolateli su carta da cucina. Ponete la sfoglia su una placca da forno. Spalmate la besciamella sulla parte centrale, distribuitevi i funghi e insaporite con sale, pepe, timo. Grattugiate il formaggio sul ripieno. Chiudete lo strudel, spennellate la superficie con un uovo sbattuto e infornate a 180° C per circa 45 minuti.

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