Kataifi

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(difficoltà: facile – preparazione: 1 ora e 30 minuti – 4 porzioni)

400 g di pasta kataifi, 180 g di noci, 200 ml di miele, 1 uovo, 200 g di burro, 50 g di zucchero, 1 limone non trattato, 2 cucchiai di acqua, zucchero di canna q.b., cannella q.b

Versate in un pentolino il miele, l’acqua, lo zucchero, la cannella in polvere e la scorza di limone non trattato. Ponete sulla fiamma e, mantenendola bassa, fate cuocere fino a completo scioglimento dello zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo ottenuto. Nel frattempo tritate le noci abbastanza finemente. In una ciotola, versate le noci, un cucchiaio di zucchero di canna, l’uovo, la cannella e mescolate. Ponete sul piano di lavoro la pasta kataifi e ricavatene una matassa abbastanza lunga. Farcitela alla base con un cucchiaio di ripieno e arrotolate fino a ottenere un involtino. Continuate così fino a esaurire gli ingredienti. Imburrate una teglia da forno e adagiatevi gli involtini, gli uni accanto agli altri. Fate sciogliere su fiamma bassa il burro e cospargetelo abbondantemente sugli involtini, soprattutto sui bordi. Trasferite la teglia in forno già caldo e fate cuocere a 180° C per circa 30 minuti. Una volta cotto, cospargete immediatamente il dolce con lo sciroppo freddo in maniera omogenea. Fate riposare quattro-cinque ore prima di gustare.

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