Churros

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(difficoltà: facile – preparazione: 55 minuti – 4 porzioni)

200 ml di acqua, 140 g di farina 00, 120 g di burro, 2 uova, 100 g di zucchero, sale q.b., olio di semi di arachide q.b., zucchero e cannella per completare 

Versate l’acqua in un tegame con il fondo spesso e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate e fate sciogliere a fuoco lento. Unite il burro a pezzi, fatelo sciogliere e portate a bollore. Aggiungete la farina setacciata e mescolate subito con la frusta. Lasciate cuocere il composto fino a quando si compatterà e si staccherà dalle pareti della pentola, prendendo la forma di una palla. Unite le uova, una alla volta, e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o con una planetaria, fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo. Mettete quest’ultimo in una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella e premetelo direttamente nell’olio ben caldo (circa 165° C). Realizzate dei bastoncini di otto centimetri circa di lunghezza. Girateli spesso in cottura così da farli dorare uniformemente. Affinché siano cotti, ci vorranno circa tre minuti. Trasferiteli poi sulla carta assorbente, in modo tale da eliminare l’olio in eccesso. Passate i churros ancora caldi nello zucchero e nella cannella e serviteli subito.

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