Polpette di melanzane

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(difficoltà: facile – preparazione: 1 ora e 30 minuti – 6 porzioni)

1 kg di melanzane, 160 g di pagnotta rafferma, 80 g di pecorino, 1 uovo, 1 cipollotto, 1 aglio, pangrattato q.b., prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva, 1 l di olio di arachide, basilico q.b., sale, pepe

Lavate le melanzane e sbucciatele. Tagliatele a cubetti e cuocetele in una padella con 3-4 cucchiai di olio extravergine e l’aglio. Salate, pepate e una volta cotte lasciatele intiepidire. Tagliate intanto il pane a dadini e ammorbiditelo nell’acqua per 15 minuti, poi strizzatelo molto bene, sbriciolatelo con le mani in una ciotola e unitevi un trito di prezzemolo e basilico. Tagliate a battuto non troppo fine le melanzane con un coltello e unitele al pane. Aggiungete il cipollotto tritato finemente, l’uovo, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Mescolate tutto finché l’impasto sarà omogeneo. Se risulta troppo morbido, aggiungete del pangrattato. Lasciate riposare per una decina di minuti. Formate delle polpette di circa 4 centimetri di diametro con l’impasto e passatele nel pangrattato. Friggetele, poche per volta, in abbondante olio di arachide ben caldo, per circa 4 minuti. Scolatele su carta da cucina, salate e servitele calde.

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