Risotto con prosecco e arancia

(difficoltà: media – preparazione: 35 minuti – per 4 persone)

1 arancia bio, 340 g di riso per risotti, 1 l di brodo vegetale, parmigiano grattugiato q.b., 1 bicchiere di prosecco, 110 g di formaggio Philadelphia, 1 scalogno, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe. 

Pulite e tritate lo scalogno, fatelo imbiondire in una padella con un filo d’olio. Versate il riso e tostatelo per un paio di minuti, mescolando. Sfumate con il prosecco e portate a cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta, appena il precedente è stato assorbito. Grattugiate la scorza dell’arancia e mettetela da parte. A metà cottura unite il succo dell’arancia filtrato e il formaggio Philadelphia. Una volta pronto il risotto, aggiustate di sale e pepe, mantecate con il parmigiano e la scorza dell’agrume grattugiata e servite.

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