Tagliatelle ai funghi
(difficoltà: facile – preparazione: 1 ora e 40 minuti)
150 g di farina integrale, 150 g di farina 00, 100 g di champignon, 100 g di porcini p, 100 g di finferli, 100 g di shiitake, 100 g di formaggio castelmagno, 3 uova, 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., 1 peperoncino fresco, olio extravergine di oliva, sale
Miscelate la farina 00 e la farina integrale, poi impastatele con le uova, fino a ottenere un panetto elastico. Lasciatelo riposare coperto per circa un’ora. Stendete la pasta con la sfogliatrice o il mattarello,in modo che risulti sottile e tagliatela con una rotella in strisce lunghe circa 20 cm e larghe 2 cm. Dopo aver pulito i funghi, tagliateli a tocchetti. Portate a bollore una casseruola di acqua salata. Lessate la pasta. Soffriggete in una padella uno spicchio di aglio schiacciato con 2-3 cucchiai di olio e qualche rondella di peperoncino tagliato sottile. Unite i funghi e saltateli per 5 minuti. Aggiungete una cucchiaiata di prezzemolo tritato e aggiustate di sale. Scolate la pasta nella padella dei funghi, mescolate bene e mantecatela con il castelmagno sbriciolato.