Torta mimosa

Traditional mimosa cake for Mother’s Day

(difficoltà: media – preparazione: 1 ora – 4 porzioni)

Per il pan di Spagna: 4 uova, 200 g di zucchero, 220 g di farina, 12 g di lievito per dolci, 20 g di burro. Per la crema: 3 tuorli, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero, 300 ml di latte, 1 limone biologico, 300 ml di panna. Per la guarnizione: 2 cucchiai di zucchero a velo, 50 ml di maraschino

Per fare questa deliziosa torta mimosa è innanzitutto necessario preparare il pan di Spagna: con le fruste montate le uova intere e lo zucchero a lungo, finché il composto diventerà gonfio e spumoso. Poi aggiungete delicatamente 200 g di farina e il lievito, mescolate, versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e ponete nel forno già caldo a 160° C per 30 minuti. Mentre il pan di Spagna cuoce, preparate la crema: lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, unite la restante farina e mescolate. Versate il latte in un pentolino, aggiungete la scorza di limone e fate bollire. Filtrate il latte tiepido con un colino e unitelo al composto di tuorli. Rimettete sul fuoco lentissimo, mescolando continuamente. Non fate bollire la crema, altrimenti si straccia, e toglietela dal fuoco quando inizia ad addensarsi. Lasciate raffreddare e incorporate la panna che avrete precedentemente montato. Dal pan di Spagna ormai freddo ricavate tre dischi uguali, con un coltello tagliate un disco a cubetti e teneteli da parte. Spennellate un altro disco con poco maraschino, spalmatevi sopra uno strato uniforme di crema, coprite con il disco rimasto e spennellate anche questo con il liquore. Ricoprite tutto con la crema rimasta. Ponete sulla superficie del dolce i cubetti di pan di Spagna tenuti da parte, spolverizzateli abbondantemente con lo zucchero a velo e servite.

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