Cappone con prugne e mele
(difficoltà: media – preparazione: 2 ore e 30 minuti)
1 cappone da 2 kg, 2 mele golden, 300 g di prugne secche denocciolate, 400 g di salsiccia, 2 arance, 1 bicchiere di Marsala secco, ½ l di brodo di carne, 1 cucchiaino di cannella, olio extravergine di oliva, sale e pepe
Mettete le prugne a bagno nel Marsala e lasciate macerare le mele tagliate a tocchetti nel succo d’arancia. Dopo un’ora di marinatura, tritate tutto e unite i due composti alla salsiccia tagliata finemente. Insaporite con la cannella, il sale, il pepe e un filo di olio. Amalgamate, mettete il ripieno nel cappone e ricucitelo. Fatelo rosolare in una teglia con abbondante olio, aggiungete il Marsala usato per la marinatura delle prugne e un paio di cucchiai di brodo di carne caldo. Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 200° C per circa due ore.