Filetti di orata alla Norma

(difficoltà: facile – preparazione: 50 minuti)

850 g di filetti di orata, 600 g di pomodori, 400 g di melanzana, 50 g di ricotta salata grattugiata, 1 spicchio di aglio, farina q.b., 1 ciuffo di basilico, olio extravergine d’oliva, olio di arachide, sale

Per prima cosa incidete la buccia dei pomodori, sbollentateli per 30 secondi, scolateli, spellateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli in una dadolata. Saltate la polpa dei pomodori in padella per 3 minuti con un filo di olio extravergine, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Salate e infarinate i filetti di orata, poi cuoceteli sulla griglia rovente per 2-3 minuti per lato, iniziando dalla polpa. Pulite la melanzana, tagliatela a fettine sottili; infarinate le fette e friggetele in abbondante olio di arachide per 2 minuti. Servite subito i filetti con le melanzane, cospargendo il tutto con la dadolata di pomodori, la ricotta grattugiata e completando con qualche foglia di basilico.

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