Involtini di melanzana

(difficoltà: facile – preparazione: 30 minuti)

1 melanzana tonda, 100 g di pane grattugiato, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di olive verdi, 100 g di pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Tagliate la melanzana a fettine sottili, lasciatele per almeno mezz’ora sotto sale a spurgare e asciugatele. Nel frattempo in una ciotola mettete il pane, i capperi, il prezzemolo tritato; aggiungete le olive verdi denocciolate e sminuzzate, il pecorino grattugiato e condite con un filo di olio, sale e pepe. Grigliate le fette di melanzana per alcuni minuti, spennellandole con un po’ di olio. Asciugatele poi su carta assorbente e farcitele con il composto preparato; arrotolatele e fatele ripassare per cinque o sei minuti sulla griglia in modo che gli involtini si compattino. Serviteli caldi.  

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