Spaghetti con ‘nduja e burrata
(difficoltà: facile – preparazione: 30 minuti – 4 porzioni)
1 cespo di scarola, 350 g di spaghetti, 250 g di burrata, 50 g di ’nduja, 25 g di pangrattato, 10 g di capperi dissalati, 6 filetti di acciuga sott’olio,1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., basilico q.b., olio extravergine di oliva, sale, pepe
Versate le acciughe in un’ampia padella con un velo di olio e lo spicchio di aglio. Una volta sciolte, aggiungete la scarola spezzettata, sale, pepe e un po’ di acqua. Cuocete con il coperchio finché la scarola non sarà del tutto appassita (circa 7 minuti). Frullate la scarola con i capperi, un ciuffo di prezzemolo e il pangrattato. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela in padella con la crema. Servite gli spaghetti con ciuffetti di ’nduja e la burrata. Decorate a piacere con foglie di basilico fritte e capperi.