Risotto con asparagi e uovo
(difficoltà: facile – preparazione: 40 minuti – 4 porzioni)
250 g di riso, 300 g di punte di asparagi, 100 g di stracchino, 2 uova, 500 ml di brodo vegetale, vino bianco q.b.,1 scalogno, 20 g di parmigiano, olio extravergine di oliva, sale, pepe
Ponete le uova in un pentolino e cuocetele finché saranno sode. Sgusciatele, estraete i tuorli e passateli al setaccio. Pulite le punte degli asparagi e cuocetele al vapore per 10 minuti. Una volta morbide, frullatele tenendone da parte qualcuna. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un filo d’olio, versate il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete gli asparagi frullati e portate il riso a cottura bagnandolo con il brodo vegetale. Quando sarà pronto, aggiungete lo stracchino, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto decorandolo con le punte degli asparagi e con i tuorli sbriciolati.