Fesa ripiena

(difficoltà: media – preparazione: 1 ora e 40 minuti)

700 g di fesa di tacchino, 400 g di patate, 200 g di porcini, 200 g di finferli, 60 g di grana grattugiato, 2 foglie di alloro, santoreggia q.b., 6 scalogni, olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Lessate le patate in acqua salata, con un cucchiaino di grani di pepe e 2 foglie di alloro per 40 minuti. Pulite intanto i porcini e i finferli, tagliateli a tocchetti e saltateli in padella con uno scalogno affettato e un filo di olio per 7 minuti. Scolate le patate, pelatele e schiacciatele; conditele con il grana, un ciuffo di santoreggia spezzettato, sale, pepe e mescolate; aggiungete anche i funghi ottenendo il ripieno per la carne. Aprite a libro il pezzo di fesa, stendetelo e battetelo con il batticarne, per assottigliarlo in modo omogeneo. Farcitelo con il ripieno, poi arrotolatelo ottenendo una sorta di salame. Legate l’arrosto con lo spago da cucina, in modo che il ripieno non fuoriesca, appoggiatelo su una teglia coperta con carta da forno, ungetelo bene di olio e salatelo. Ponete nella teglia attorno all’arrosto gli scalogni con la buccia tagliati a metà, aggiungete qualche rametto di santoreggia e infornate a 190° C per 40 minuti circa.

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