Cozze alla tarantina

(difficoltà: facile – preparazione: 10 minuti)

2 kg di cozze, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, 1 peperoncino, 50 ml di aceto, 6 fette di pane pugliese raffermo, sale, pepe

Mettete a bagno le cozze in acqua leggermente salata per un paio di ore. Poi spazzolatele, lavatele e mettetele in una casseruola sul fuoco, copritele e lasciate che si schiudano. Tritate il prezzemolo, schiacciate l’aglio e ponetelo a rosolare con l’olio di oliva e il peperoncino in una padella, eliminate l’aglio e versate nel recipiente le cozze e il loro liquido filtrato. Mescolate, aggiungete l’aceto, alzate il fuoco e lasciate evaporare un paio di minuti. Accomodate le fette di pane nelle scodelle, distribuitevi le cozze con il loro fondo di cottura, cospargete con il prezzemolo e servite immediatamente.

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