Calamari ripieni alla griglia

(difficoltà: facile – preparazione: 35 minuti)

12 calamari medi, 170 g di tonno sott’olio, 1 fetta di pancarré, mezzo cucchiaio di capperi sotto sale, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 mazzetto di timo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Pulite i calamari; privateli di becco, occhi e ossicino interno; eviscerateli e staccate i corpi dai ciuffetti. Lavateli e sgocciolateli bene, poi passate al mixer i ciuffetti con una fetta di pancarré, i capperi risciacquati dal sale, il tonno sgocciolato dall’olio e una manciata di foglioline di timo e di prezzemolo. Raccogliete il ricavato in una ciotola e conditelo con sale e pepe. Riempite i calamari con questa farcia e chiudete l’apertura con degli stuzzicadenti. Salate, pepate, irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli sulla griglia ben calda, girandoli spesso: saranno cotti in circa 10 minuti. Cospargeteli con del prezzemolo tritato e serviteli subito.

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