Tatin di carciofi

(difficoltà: facile – 1 ora – 4 porzioni)

1 rotolo di pasta brisè, 8 carciofi, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva, sale, pepe

Pulite i carciofi, rimuovendo le foglie esterne, e pelate il gambo eliminando la peluria interna. Lasciateli in ammollo in una ciotola piena d’acqua e limone per non farli ossidare. Soffriggete l’aglio in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Tagliate i carciofi a piccole fette e versateli nella padella, unite il prezzemolo tritato e cuoceteli fino a quando non saranno morbidi. Salate e pepate. Disponeteli in una teglia rotonda che avrete precedentemente unto con un filo di olio d’oliva, coprite con la pasta brisè e infornate a 180° C per circa mezz’ora. Una volta sfornata, capovolgete la tatin su un piatto e lasciate riposare prima di servire.

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