Piselli e seppie
(difficoltà: facile – preparazione: 35 minuti)
400 g di piselli sgranati, 800 g di seppie pulite, 50 g di nocciole tostate, 40 ml di olio extravergine di oliva, 4 foglie di menta, sale, sale grosso, pepe
Lessate in acqua bollente salata i piselli per tre minuti. Scolatene 100 grammi in acqua fredda, che serviranno per l’impiattamento finale. Frullate i restanti 300 grammi con le foglie di menta, un po’ di acqua di cottura (quanto basta per avere un purè abbastanza consistente), olio extravergine di oliva, sale e pepe. Tagliate grossolanamente con un coltello le nocciole tostate. Mettete le seppie pulite in una ciotola con un po’ di olio extravergine di oliva, oliatele bene su tutta la superficie e poi arrostitele su una griglia rovente tre minuti per parte (regolatevi secondo la grandezza). Servite le seppie sul purè di piselli con le foglioline di menta spezzettate, i piselli che avete tenuto da parte, le nocciole, qualche granello di sale grosso e una macinata di pepe.