Galletti allo zenzero

(difficoltà: facile – preparazione: 30 minuti)

3 galletti, 1 pezzo di zenzero fresco, 4 spicchi di aglio, 1 mazzetto di salvia, 1 mazzetto di rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Con un coltello pesante aprite i galletti a libro, tagliandoli lungo la schiena e passateli sulla fiamma per eliminare ogni residuo di piume. Lavateli e asciugateli. Pelate un pezzetto di zenzero e affettatelo sottilmente; infilate le fettine tra la pelle e la carne dei galletti, distribuendo lo zenzero soprattutto nelle zone del petto e delle cosce. Sistemate i volatili in una pirofila. Irrorateli con un filo d’olio e cospargeteli con 4 spicchi d’aglio tritati, rosmarino e salvia. Coprite la pirofila con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a marinare per una notte. Al momento di cuocere i galletti, sgocciolateli dalla marinata e passateli sul barbecue ben caldo. Cuoceteli circa 10 minuti per parte e serviteli subito.

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