Torta di San Valentino
Per la festa degli innamorati sorprendete la vostra dolce metà con un altrettanto dolce pensiero!
Vi proponiamo una torta sfiziosa e semplice da preparare!
(difficoltà: facile – tempo di preparazione: 45 minuti)
250 g di cioccolato fondente, 4 uova, 170 g di zucchero a velo, 100 g di burro, 1 cucchiaio abbondante di farina 00, una preparazione per glassa al cioccolato
In un pentolino sciogliete burro e cioccolato a bagnomaria, fino a ottenere una salsa cremosa. Fate intiepidire. Montate le uova con lo zucchero finché il composto non sarà spumoso, aggiungete il cioccolato e il burro sciolti ormai a temperatura ambiente, un cucchiaio di farina e mescolate con una spatola con movimenti lenti, dall’alto verso il basso, per non sgonfiare la preparazione. Versate tutto in una teglia a forma di cuore rivestita di carta forno e infornate a 180° C per 25 minuti. Estraete con attenzione la torta, che deve rimanere morbida all’interno, rivestite con glassa al cioccolato e servite tiepida.