Il pranzo di Natale

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Per il covid, quest’anno la festa sarà più sobria, senza parenti riuniti attorno alla tavola. Ma potremo lo stesso cucinare qualche buon piatto, magari ispirandoci  alle ricette classiche di queste pagine.

Cappone ripieno al forno

1 cappone da 1 kg disossato e aperto, 1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino e alloro). Per il ripieno: 200 g di carne di vitello tritato, 3 cucchiai di pane grattugiato, 1 cucchiaio di amaretti, 1 cucchiaio di uvetta, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero, spezie miste

Preparate il ripieno, mescolando tutti gli ingredienti, e inseritelo nella pancia del cappone. Richiudete il cappone con spago da cucina, quindi posizionatelo in una teglia e versate dell’olio, sale, spezie e erbe aromatiche. Infornate in forno caldo a 210° C per due ore e mezza, avendo cura di verificare la cottura (la superficie deve essere dorata). Servite con il suo sugo.

Il seguito sulla rivista

Eva De Lupis

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