Sapori per una cucina di qualità
Una nota catena di supermercati ha dato il via a una scuola (che è anche una sorta di comunità digitale) per appassionati di cucina di qualità. Si chiama Saporie. Le eccellenze in cucina (www.saporie.com) e nasce a partire da una domanda: «Cos’è, per te, il cibo?». Sì, certo, una necessaria fonte di sopravvivenza, ma è anche molto di più. È «un viaggio, una scoperta, una tradizione». Ancora, «per uno chef è conoscenza e disciplina. Per una nonna è amore. Per una madre nutrimento. Per un appassionato è scoperta. Per qualcuno tutte queste cose insieme». Bello, vero? In pratica, è cultura, che vale la pena raccontare in tutte le sue declinazioni e fasi di vita: «Da quando è un seme piantato nella terra smossa fino a che diventa un ingrediente sulla tavola di un ristorante o di una casa affollata».
Sul portale si possono seguire le video-ricette degli chef che preparano piatti tradizionali e gourmet, insegnando le basi della cucina. Si possono scoprire i prodotti tipici italiani e tutti i segreti per sceglierli e cucinarli al meglio. Si possono rintracciare spunti per itinerari enogastronomici, restando aggiornati sulle nuove tendenze del mondo del food. Grande attenzione anche alle “perle” del territorio, con segnalazioni precise di «Itinerari» e «Punti di interesse».
Il seguito sulla rivistra.
di Savio