Sorbetto ai fiori di gelsomino

Voglia di fresco circondati dalla natura e dai fiori. Ecco un sorbetto facile da preparare per la vostra estate.

SORBETTO AI FIORI DI GELSOMINO

250 g di zucchero, 50 g di gelsomino, 2 albumi, 1 limone, cannella q.b.

Versate 1 l d’acqua in una ciotola con 50 g di boccioli di fiori di gelsomino non trattato e lasciate macerare per 12 ore. Versate 2 dl di acqua in una pentola, unite 250 g di zucchero, ponete sul fuoco, fate sciogliere mescolando finché lo sciroppo bolle. Filtrate l’acqua dei fiori di gelsomino e mescolatela allo sciroppo di zucchero con il succo di mezzo limone e un pizzico di cannella. Montate 2 albumi a neve e uniteli al composto. Quando è tutto ben amalgamato, mettete nella gelatiera e impostate il tempo per un sorbetto. Se non disponete di una gelatiera, versate il composto in un recipiente di acciaio, con le pareti basse. Conservate il sorbetto in freezer per 3 ore, mescolandolo ogni mezz’ora. Poi passatelo al frullatore e rimettetelo in freezer per altri 30 minuti. Servite il sorbetto nei bicchieri e decoratelo con un mazzetto di fiori di gelsomino brinati.


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