Così si porta in tavola cibo sano e sicuro

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I rischi certamente ci sono, ma l’Autorità per la sicurezza alimentare dell’Unione europea (European Food Safety Authority Efsa) fornisce consigli per stare in guardia, oltre ai modi per difendersi. Per questo, sulla scia dell’esperienza positiva dello scorso triennio, ha da poco avviato la campagna per la sicurezza 2024, #Safe2EatEU (www.efsa.europa.eu/it), con l’obiettivo di far sì che il cittadino possa «scegliere consapevolmente gli alimenti da comprare, consumare e gustare in modo sano e sicuro ogni giorno».
Da una recente ricerca risulta che, nei 17 Paesi coinvolti, Italia inclusa, circa il 60 per cento degli acquirenti trova le informazioni in materia troppo tecniche e difficili. «Di conseguenza», scrive Efsa, «la nuova edizione della campagna mira a comunicare in modo chiaro e accurato, ma rassicurante e comprensibile, i fondamenti scientifici che garantiscono i nostri alimenti».

Il seguito sulla rivista.

di Savio

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