Insalata di seppie e verdure

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(difficoltà: facile – preparazione: 25 minuti – 4 porzioni)

450 g di seppie pulite, 180 g di fagiolini, 150 g di cavolo cappuccio viola, 80 g di carote, 50 g di ravanelli, semi di sesamo q.b., olio extravergine di oliva, 1 limone, sale, pepe

Tagliate finemente il cavolo cappuccio e ponetelo in una ciotola, salate, versate il succo del limone, un filo di olio e mescolate. Lavate i ravanelli, tagliateli a lamelle sottili e lasciateli a bagno in acqua fredda. Sbucciate le carote e tagliatele in fette sottili. Lavate e scottate i fagiolini in acqua bollente salata per 4-5 minuti. Tagliate a pezzetti i tentacoli delle seppie. Scolate i fagiolini con un mestolo forato e, nella stessa acqua, tuffate i sacchi e i tentacoli delle seppie. Cuocete per un minuto, scolate e raffreddate sotto l’acqua fredda. Tagliate le seppie a pezzetti. Versate in una ciotola le carote, i ravanelli, i fagiolini e condite con olio, sale, pepe e un cucchiaio di succo di limone. Aggiungete il cavolo cappuccio e le seppie. Completate con semi di sesamo.

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