Zuppa inglese

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(difficoltà: facile – preparazione: 1 ora – 8 porzioni)

mezzo pandoro avanzato, 400 ml di latte, 1 stecca di vaniglia, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 40 g di farina, 250 ml di panna fresca, 5 arance, cannella in polvere q.b.

Preparate la crema pasticcera: fate bollire il latte con la stecca di vaniglia tagliata a metà. A parte montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e mescolate. Togliete la stecca di vaniglia dal latte e versatelo a filo nel composto. Rimettete sul fuoco e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata. Lasciatela raffreddare e montate la panna. Poi amalgamate quest’ultima alla crema delicatamente per non smontarla. Spremete due arance; usando un bicchiere ricavate otto dischi dalle fette di pandoro e bagnateli con il succo delle arance. Componete il dolce alternando il pandoro, la crema chantilly e i dadini ricavati dalle tre arance rimanenti. Terminate con la crema e una spolverata di cannella. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

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