Cipolle ripiene al cartoccio
(difficoltà: facile – preparazione: 30 minuti)
4 cipolle, 100 g di prosciutto cotto (o avanzi di carne lessa o di arrosto), 100 g di parmigiano grattugiato, 2 uova, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio di oliva
Pelate 4 cipolle, lessatele e scolatele quando sono quasi cotte. Tagliate la parte superiore e svuotatele parzialmente con un cucchiaino. Tritate l’interno della cipolla con gli avanzi di carne o con il prosciutto, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e l’aglio. Unite al composto le uova, salate, pepate e riempite le cipolle. Quando la brace della griglia sarà pronta, avvolgete le cipolle nella carta stagnola, chiudete bene il cartoccio, sistematele sotto la brace e lasciatele per un quarto d’ora. Poi aprite l’involucro, lasciate intiepidire per alcuni minuti, condite con un pizzico di sale e un filo di olio e servite.