Tortino con peperoni e funghi misti
(difficoltà: facile – preparazione: 50 minuti – 4 porzioni)
250 g di mozzarella, 200 g di porcini freschi, 200 g di finferli freschi, 200 g di cardoncelli freschi, 4 peperoni di colori assortiti, prezzemolo tritato q.b., pangrattato q.b., olio extravergine di oliva, sale, pepe
Arrostite i peperoni in forno, sotto il grill, per 20 minuti. Chiudeteli poi in un sacchetto per qualche minuto, quindi pelateli e tagliateli a falde. Pulite i funghi e tagliateli a tocchetti. Saltateli in padella con 3 cucchiai di olio per circa 10 minuti. Salate, pepate e unite un ciuffo di prezzemolo tritato. Componete 4 tortini su una teglia: formate un primo strato con le falde di peperone, proseguite con funghi, mozzarella tagliata a dadi e pangrattato; poi di nuovo peperoni, funghi, mozzarella e pangrattato; condite con un filo di olio e infornate sotto il grill per 10 minuti. Sfornate i tortini e trasferiteli nei piatti aiutandovi con una paletta.