Carpaccio alla salsa piccante
(difficoltà: facile – preparazione: 20 minuti – 6 porzioni)
500 g di carpaccio di manzo, 150 g di insalata mista, 2 pesche gialle, zenzero fresco q.b., erbe aromatiche (menta, aneto, erba cipollina, basilico, finocchietto) q.b., 1 cipollotto fresco, 1 limone, tabasco q.b., olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Tagliate le pesche a dadini, anche senza sbucciarle, conditele con un cucchiaio di olio, un cucchiaino di zenzero grattugiato, un cucchiaio di succo di limone, qualche goccia di tabasco e lasciatele macerare per 10 minuti. Frullatene metà con 50 ml di acqua, tre cucchiai di olio e sale ottenendo una salsa piccante. Disponete il carpaccio nei piatti; mettete al centro l’insalata e le erbe aromatiche spezzettate. Condite con la salsa piccante di pesca, aggiungete i dadini di pesca rimasti, completate con un filo di olio e una macinata di pepe e guarnite con anelli di cipollotto fresco.